Newsletter #02/2024 – BLICK ÜBER DEN TELLERRAND

Der Aufbau ressourcen- und kosteneffizienter Produktions­netzwerke zählt zu den derzeit wichtigsten Aufgaben in der Fertigungs­industrie.

Viele Unternehmen der Lebensmittel- und Getränke­industrie müssen sich zugleich an den sich schnell verändernden Vorlieben der Verbraucher orientieren. Ihre Lösungen, mit denen sie dieses Aufgabenspektrum meistern, liefern daher auch anderen Branchen besonders wertvolle Anregungen.

Wie Unternehmen etwa im Falle eines Future-Factory-Aufbaus, bei der Kostensenkung und ihrer Digitalisierung vorgehen, erläutern wir in der aktuellen Ausgabe unseres Newsletters. Wir wünschen Ihnen eine informative Lektüre.

 

KOSTENSENKUNG & EFFIZIENZSTEIGERUNG

Wir nennen wirksame Ansatzpunkte, um Kosten- und Effizienzpotenziale konsequent zu heben und die Ressourcen Ihres Unternehmens auf Wachstumsthemen auszurichten.

Mehr erfahren

 

 

ANUGA FOODTEC

19.–21. MÄRZ 2024

Tauschen Sie sich bei der Leitmesse in Köln mit unseren Branchenxperten über die Herausforderungen und Chancen in der Lebensmittelindustrie aus. Treffen Sie Sebastian Diers, Vorstand, und Dr. Kai Magenheimer, Partner bei ROI-EFESO, vor Ort.

Mehr erfahren

 

 

DIGITALISIERUNG & AUTOMATION

Wir unterstützen Sie bei Ihrer Digitalisierungs- und Automatisierungs­initiative: vom einzelnen Prozess bis hin zur Konzeption und Umsetzung international vernetzter Produktions­systeme und Supply Chains. 

Mehr erfahren

 

 

FUTURE FACTORY IN DER MILCHWIRTSCHAFT

Eine Großmolkerei entwickelt mit ROI-EFESO ein Konzept für eine Fabrik, die bis 2030 auf 70.000 Quadratmetern entstehen soll. Dies wird mit einer Industrie-4.0-Initiative für die bereits laufende Fertigung verbunden. 

Mehr erfahren