Trend- & Risikomanagement in der Lebensmittelproduktion

Trends & Risiken als Lebensmittelproduzent abgesichert begegnen

Unternehmen der Lebensmittel- und Getränkeindustrie müssen eine Vielzahl von Risiken und Trends präzise, effizient und frühzeitig reagieren. Die besondere Herausforderung liegt dabei darin, dass viele dieser Entwicklungen parallel und mit einem immer kürzeren Zeithorizont behandelt werden müssen.

ROI-EFESO sorgt für den Aufbau und die Verankerung der dafür notwendigen Strukturen, Systeme und Prozesse:

  • Organisation des Risikomanagements: Entwicklung einer robusten Organisations- und Steuerungsstruktur sowie eines KPI-Systems für ein integriertes und agiles Risikomanagement.
  • Transparenz: Durchführung von Due Diligence Prozessen zur Risikoidentifikation bei Fusionen und Übernahmen und Bewertung von Nachhaltigkeitsrisiken für integrierte Programme.
  • Früherkennung: Einsatz von Supply Chain Analytics, prädiktiven SCM-Technologien und datenbasierten Frühwarnsystemen zur frühzeitigen Risiko- und Trenderkennung.

TREND- & RISIKOMANAGEMENT –
Relevante Entwicklungen im Markt mit innovativen Technologien und Methoden analysieren und steuern


KONTAKT

Kai Magenheimer

Dr.-Ing. Kai Magenheimer

Partner
Tel.: +49 89 1215 90-0
Mob.: +49 175 412 9028

E-Mail senden

Kunden

Logo Bell
Logo UNILEVER
Logo Bahlsen
Logo Nestle
Logo Emmi
Logo Lindt
Logo Bel group
Logo Danone
Logo Friesland Campina
Logo Heineken
Logo MARS
Logo JDE Jacobs Douwe Egberts

Case Studies

Case Study

Mit einer klaren Vision setzt ein Molkereiunternehmen seine Erfolgsgeschichte fort: Nach Kriegszeiten und Fabrikbränden baut es die technologisch fortschrittlichste „Future Factory“ in seiner Region auf. Mit ROI-EFESO entwickelt das Unternehmen ein Konzept für die Fabrik, die bis 2030 auf 70.000 Quadratmetern entstehen soll – und kombiniert diese Planung mit einer Digitalisierungs-/Industrie-4.0-Initiative für die laufende Fertigung.